
Sebenarnya, sampai sekarang pun saya masih memotret. Dalam perjalanan ke kantor, sepulang kerja, dalam Commuter Line, di stasiun, dan masih banyak momen lain, saya masih merekam momen.
Belum berhenti sama sekali.
Namun, semua itu tidak disengaja dan diniatkan. Terkadang, saya melakukannya sekedar untuk pengisi waktu saja dan tidak benar-benar berburu momen.
Terakhir kali saya melakukannya, tidak terasa, sudah 3 tahun lalu, yaitu di tahun 2023, saat pagelaran CGM Bogor Street Festival 2023 bersama dengan tim LB Digital.
Entah apa alasannya, tetapi saya vakum, sampai sekarang, untuk hunting foto. Padahal, dulu, saya setiap minggu pergi menenteng kamera dan berkeliaran untuk mendapatkan rekaman kehidupan, terutama di Bogor.
Mungkin, kebosanan melanda, tidak bedanya dengan kegiatan ngeblog yang juga sempat hiatus selama, kurang lebih periode yang sama.
Hanya saja, belakangan ini, saya merasakan rasa kangen di hati untuk kembali berkelana di jalanan Kota Bogor dan memotret. Mungkin karena saya juga sudah memutuskan kembali mengurus blog-blog yang ada, jadi dorongan itu juga hadir.
Sayangnya, saya belum tahu kapan rasa rindu tersebut bisa dilampiaskan. Keterbatasan waktu masih menjadi masalah yang sama, terutama setelah si Yayang sempat sakit dan masuk rumah sakit. Saya memutuskan untuk fokus menemani dia dibandingkan memenuhi keinginan diri sendiri.
Belum lagi, LB Digital masih butuh sekali perhatian dan tenaga saya untuk bisa terus berkembang. Maklum lah, tim itu terdiri dari para bocil yang meskipun merasa sudah bisa, tetap butuh bimbingan.
Saya masih harus merelakan sebagian waktu untuk bergabung dengan mereka.
Untungnya, sudah ada sebagian waktu yang bisa dipakai kembali untuk menulis di blog. Kalau tidak, tidak mungkinlah saya bisa menulis lagi di sini.
Jadi, sementara waktu, rasanya, saya harus puas dulu dengan kembali menjadi blogger, tetapi tetap ada harapan, suatu waktu, saya juga bisa kembali menjadi fotografer. Walaupun entah waktunya kapan, saya juga akan kembali ke dunia potret memotret itu.
Karena, itu juga salah satu hal yang paling saya sukai.
Bogor, 20.17