Kata orang, banyak ide bagus berarti orang tersebut masuk dalam kategori kreatif atau pandai. Sayangnya, saya sih tidak berpikir demikian.
Ada satu ungkapan, yang katanya dari penemu listrik Thomas Alfa Edison, yang mengatakan, “visi tanpa eksekusi adalah halusinasi”. Ide, tapi tidak pernah direalisasikan, hanyalah bayangan semu atau mimpi saja.
Oleh karena itu banyak ide tidak selalu bagus, apabila tidak diimbangi dengan kemampuan merealisasikannya. Kalau hal ini yang terjadi, maka berarti orang itu adalah orang yang gemar berhalusinasi.
Omdo, omong doang. Dan, orang yang seperti ini, belakangan saya hindari karena capek saja rasanya mendengarkan halusinasi dari seseorang.
Seperti, salah seorang tetangga dan kawan di rumah yang hobinya adalah berhalusinasi, eh.. ngomong tentang idenya. Yang tidak satupun berhasil dia wujudkan.
Jakarta, 09.40